масло ши

17 причин использовать масло ши каждый день

Масло ши – это поистине универсальный продукт! Он добывается из орехов, которые произрастают на дереве ши. Такие деревья особенные – они не могут произрастать в более холодном климате, и поэтому подиной масла ши, является Западная Африка. И практически все масло, которые представлено на мировом рынке – происходит из этого региона.

Конечно же, масло ши изначально использовали только африканцы. Ещё до того, как об этом узнали и другие континенты. Масло настолько обогащено витаминами и жирными кислотами, что очень спасает жителей от знойного солнца и мощного ультрафиолета. Они всю жизнь живут под палящими лучами, но их кожа остаётся мягкой, здоровой и сияющей. Это благодаря чудесным свойствам масла ши.

твердое масло ши
У чистого и натурального масла ши должен быть слегка желтоватый цвет и легкий ореховый аромат.
  1. Оно безопасно. Масло ши – это продукт, добываемый из орехов. А в орехах довольно мало белков, на которые у человека может быть аллергия. Это настоящий чистый и природный продукт. Даже проводимые исследования и изучение масла ши, не показали, что у человека может быть аллергические реакции на такой продукт. В его составе нет химических раздражителей. Поэтому масло ши подходит для любой кожи, без исключения. 
  2. Увлажнение. Это первое и самое главное свойство, за которое очень любят масло ши. Оно содержит сразу 4 кислоты: пальмитиновую, олеиновую, линолевую и стеариновую. Кислоты действуют связанно, одномоментно. За счёт этого кожа действительно становится очень мягкая и увлажнённая. Масло довольно быстро впитывается в кожу. Сразу после вписывания оно начинает процесс восстановления липидов в клетках кожи. А уже потом образуя влагу и защитную пленку на поверхности. 
  3. Масло не делает кожу жирной. Благодаря тому, что масло ши содержит сразу 2 кислоты, которые прекрасно работают в паре и уравновешивают работу друг друга – масло отлично впитывается, не оставляя следов. 
  4. Эфиры, которые содержит масло ши, обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому масло ши применяется в лечебной косметике и лекарственных мазях. 
  5. Масло ши – антиоксидант. Высокое содержание витаминов А и Е практически гарантирует, что средство имеет высокие качества антиоксиданта. Это важно нашей коже, в каких бы условиях она не находилась. К сожалению, экология и влияние окружающей среды очень сильно влияют на кожу. Ей нужна практически постоянная антиоксидантная терапия. Антиоксиданты важны также при старении кожи: они довольно эффективно останавливают процессы старения, образования морщин и увядания. 
  6. Масло ши еще выступает в роли антибактериального средства. Хотя больше, чем масло, антибактериальными свойствами выступает кора дерева ши. Ей часто лечат отравления, несварения, в том числе и у животных. 
  7. Противогрибковое действие. Иногда кожа человека поражается некоторыми видами грибков. Это никак не зависит от иммунитета или каких-нибудь других проблем со здоровьем. Чаще всего человек заражается ими из-за неблагоприятных условий внешней среды – проживание в загрязненном грибками месте, использование загрязненной косметикой и даже пара ночей в каком-нибудь грязном отеле, где есть старый, грязный матрас. Масло ши, конечно, не панацея. Но оно довольно эффективно убивает споры грибков стригущего лишая, а также грибок у тех, кто постоянно ходит в тесной и плохо проветриваемой обуви. 
  8. В химический состав масла ши входят жирные кислоты. Их довольно много. Такой состав помогает предотвратить образование прыщей на лице. Также масло отлично убирает такую проблему, как излишек кожного сала, из-за которого лицо часто блестит и не позволяет наносить макияж. При нанесении на кожу, масло ши восстанавливает влагу в клетках кожи. Поэтому цвет лица постепенно нормализуется, кожа перестает шелушится и выглядеть вялой и неухоженной. 
  9. Масло провоцирует клетки производить больше коллагена. Это происходит, благодаря наличию в масле такого вещества, как тритерпен. Это вещество существует в природе (и его не синтезируют отдельно), и оно предотвращает разрушение волокон коллагена в коже, а также стимулирует клетки воспроизводить коллаген еще и еще. Это позволяет разгладить мелкие морщинки и сделать кожу более толстой. 
  10. Масло ши способствует регенерации поврежденных клеток. Благодаря тому, что оно является антиоксидантом и отлично увлажняет кожу, клетки начинают более энергично делиться. И теперь это здоровые и новые клетки. Они начинают заполнять «пробелы» – морщинки, шрамы и кратеры, которые остаются после выдавливания глубоких прыщиков на коже. 
  11. Это масло отлично бережет кожу от ультрафиолетового излучения. SPF у него колеблется от 3 до 4. Достаточно наносить его поверх вашего солнцезащитного крема, и защита вам обеспечена. 
  12. Предотвращает ломкость волос. Поэтому стоит добавлять это масло в свой шампунь, который вы используете постоянно. Или применять его в масках для волос, которые вы делаете своими руками. Маслом ши также можно мазать волосы за 20-30 минут до того, как вы собираетесь помыть голову. 
  13. Оно помогает избавиться от перхоти. Чаще всего перхоть появляется из-за того, что кожа головы обезвожена и раздражена. Масло ши предотвращает эти проблемы и перхоть проходит буквально за 2-3 раза, когда вы наносите масло на кожу головы.
  14. Помогает снять зуд, покраснение, отек и воспаление после укусов насекомых. Конечно, если у вас аллергия на каких-то конкретных насекомых или после укуса место сильно отекло и болит – стоит немедленно обратиться к врачу. А вот от укусов комаров, клопов и мошек, где на коже нет сильных повреждений, но есть зуд – масло поможет однозначно. 
  15. Снимает болевой сидром при артрите. Не секрет, что практически 40% всех людей на планете мучают болезни суставов. И часто такие заболевания сопровождаются сильной ноющей и изматывающей болью. Так вот втирание масла ши в кожу вокруг больного сустава – снимает боль. Если масло помогает уменьшить воспаление на коже, так почему бы не дать ему возможность поработать и в более глубоких структурах тела? Химические вещества, проникающие в кожу не только, уменьшают воспаление и доставляют в поврежденные клетки полезные кислоты и минералы. Вещества еще и защищают сустав от дальнейшего разрушения и распространения воспаления. 
  16. Помогает успокоить мышечные боли. Это могут быть боли после физических нагрузок, травм, воспалений и внутренних повреждений. Нанесение масла ши на кожу способствует уменьшению боли и дискомфорта при движениях. 
  17. Исследование, которое было проведено еще в 1979 году доказало, что масло ши способствует уменьшению заложенности носа. При этом работа средства вовсе не заканчивается. Масло ухаживает за ранимыми слизистыми оболочками, увлажняя их и предотвращая растрескивание, отеки и кровотечения. Ведь так часто заложенность носа сопровождается именно этими неприятными симптомами. 
масло ши
Масло ши существует только в твердом виде. Оно хранится при комнатной температуре и не долго не теряет своих полезных свойств.

Таким образом мы видим, что масло ши – это универсальное, спасительное средство при многих недугах! Кроме того, оно прекрасно справляется с проблемами на коже не только лица, но и всего тела. Самое хорошее масло ши, это то масло, которое было выращено в экологически чистых условиях. А в самом средстве не добавлены никакие дополнительные ингредиенты и консерванты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *